Что у вас уже сломалось на Belgee X70?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
было из-за наледи не открылось электрически , открыл рукой ( боязно было но вроде без последствий) все работает, обработал щель силиконом жидким. Внимание силиконовые спреи в баллоне не прыскать!! пластик белеет, пятнами
Дополнение. Сначала закройте авто чтобы отработал эл привод зеркал ( даже если останется в промежуточном положении), только затем можно разложить-вывернуть вперед-сложить иначе можно повредить эл привод

Добрый день.
Заметил что при работе двигатель иногда меняет обороты, с 900 до 1100 на несколько минут, затем возвращает 900.
Кто может прокомментировать?
да и у меня когда стою на холостых так происходит но я не парюсь думаю что это так задумано

Обсуждение сбивающегося времени перенесено в отдельную ветку:

Маэстро, я, как и вы, новичок. Пытаясь оценить алгоритм (куча условий готовности данной системы, когда горит значок зеленым, указаны в руководстве по эксплуатации) сделал вывод, что умом китайцев не понять. Кое-что вызывает одобрение, а некоторые решения - категорически не принимаются. Поэтому при рваном движении в городе - всегда ОТКЛЮЧАЮ. Копейка экономии на топливе и выбросах? Нервы дороже.
Однако функция работает, но чаще горит желтым по ряду существующих НО (см. руководство по эксплуатации)

В движении или нет? При движении обороты могут изменяться в зависимости от того, что, например, двигаетесь накатом, или сменилась передача АКПП, включена рекуперация и т.д. Алгоритмы, заложенные производителем надо пытаться понять.
у меня когда стою на холостых

Поставьте в режим климата, ноги стекло. В этом режиме на ноги будет уходить 80% на стекло остальное. Хватает чтобы стекло не потело, и ногам тепло. В режиме просто печка, он 50 на 50 дует. И да, ноги мёрзнут.
В - 30 не проверял) но в -22 норм
подскажи или разжуй пож. Что значит поставил в режим климата???????

Последнее редактирование:
пробег 14000, не горит ДХО на правой фаре ,то горит то нет. Услышал маленькое постукивание в переди с права,на грунтовке,подумал ну поеду к официалам с фарой и спрошу. приехал они сразу приговорили фару под замену,потом поднали на подъёмник ,щупали в троём и приговорили рейку под замену ,вот жду приглоса на замену))

• Мне нравится
Симпатии: eal
Вот така проблема, как можно решить или только ОД
IMG_20260224_164914.webp

Вчера вылезли ошибки, сегодня проехал по городу, по улице причем в гору, ошибки сами пропали, автохолд тоже заработал. Вот такие глюки бывают.

У меня стоит от дилера сигнализация StarLine2. Часто после того как после поездки глушу двигатель присылает сообщение что напряжение менее 11,8 Вольт. Проводил диагностику с помощью Car Scanner - тоже показывает напряжение на ELM327 при работающем двигателе - 11.8-12.00 В. Машина сама никаких сообщений не выдаёт! Пробег 1684 км. Что делать не подскажите?
У меня те же проблемы были, оказывается у них новая прошивка вышла для генератора. Она есть, но про нее говорят только когда с мертвым акб приедешь. Мне диагност случайно сказал, прошили по гарантии, теперь норм зарядка работает.

Не то чтобы сломалось но при покупке летом и обработке антикором от дилера активно запотевали стекла при дожде , лазил под задний бампер "разлеплял" жабры) частично слиплись. Багажник один раз не открывался , думаю связано с тем что не до конца закрыл и поставил на охрану "откисло" само в течении дня и более не повторялось. Зарядка зимой с небольшими поездками, соответственно езжу со снятым штекером датчика акб и лампой аварии акб. Щетки штатные при минусовых температурах скрипят и плохо чистят. Непонятная ситуация с задними габаритами то горят то нет в результате автосвет не использую ( кстати он слишком реагирует на туннели и легкую тень) постоянно с включённым ближним. Штатные светодиодные фары моргали в видимом глазу диапазоне обычно проявлялось в жару и в пробках ( до гарантии не добрался вынуждено поменял левую фару от атлас про , подошло работает и больше не замечал морганий). Подбешивает регулярные вкл выкл охраны когда рядом с машиной, к капоту лучше не подходить) или оставлять дверь приоткрытой).

Не то чтобы сломалось но при покупке летом и обработке антикором от дилера активно запотевали стекла при дожде , лазил под задний бампер "разлеплял" жабры) частично слиплись. Багажник один раз не открывался , думаю связано с тем что не до конца закрыл и поставил на охрану "откисло" само в течении дня и более не повторялось. Зарядка зимой с небольшими поездками, соответственно езжу со снятым штекером датчика акб и лампой аварии акб. Щетки штатные при минусовых температурах скрипят и плохо чистят. Непонятная ситуация с задними габаритами то горят то нет в результате автосвет не использую ( кстати он слишком реагирует на туннели и легкую тень) постоянно с включённым ближним. Штатные светодиодные фары моргали в видимом глазу диапазоне обычно проявлялось в жару и в пробках ( до гарантии не добрался вынуждено поменял левую фару от атлас про , подошло работает и больше не замечал морганий). Подбешивает регулярные вкл выкл охраны когда рядом с машиной, к капоту лучше не подходить) или оставлять дверь приоткрытой).
по дверям и охране - отключи автозакрытие/автооткрытие и закрывай руками.

по дверям и охране - отключи автозакрытие/автооткрытие и закрывай руками.
а тут уже "глючат" ручки не открывают\закрывают приходится лезть за ключами или с телефона открывать а это бесит больше) так что если надо долить омывайки то прикрываю не защелкиваю дверь и тогда все нормально не пытается закрыть

Приветствую, форумчане!! Рассматриваю покупку Belgee X70 4WD. В принципе по всем косякам и болячкам в курсе. Но вот с батареей 48V, есть сомнения. Подскажите у кого были с ней проблемы (вышла из строя при высокой минусовой температуре, просто перестала работать или ещё какие сложности) во время эксплуатации ? Какая гарантия на неё от дилера? (60тыс пробега?) И какая ее цена? если после гарантии она выйдет из строя.

На прошлой неделе появилась проблема, разговаривал по телефону через ГУ (через блютуз). И во время разговора собеседник перестал меня слышать (до этого много раз разговаривал во время движения, все было отлично). Попросил жену отойти от машины, позвонила, ее отлично слышно в машине, меня не слышит в телефоне, пробовал тыкать кнопки, после каждого раза показывал, слышно меня или нет, меня не слышно из машины в ее телефоне. Похоже микрофон навернулся, который сверху в коробке или какую кнопку нажать надо. Пробег 6700, на ТО-1 пусть проверяют.

Ох, прекрасная тема. 9 месяцев машине, 18600 пробега. По технике - всё круто. По косметике... Есть нюансы:
  1. Был притир заднего правого крыла правым фонарём - покрасили по гарантии на 9000
  2. Сейчас обнаружил притир левого крыла левым фонарём.... Красят не хотят ,сказали, что правое уже красили, поэтому это будут))) (ну, будем разбираться)
  3. Окислы появились на хроме на дверях, но вроде сказали уберутся полировкой хрома
  4. Из демфера во внутренней части багажника после зимы стало подтекать что-то рыжее, возможно, ржавчина внутри, но ничего криминального не нашли.. Ну, будем наблюдать.
  5. На 6500 ездил доливать фреон по гарантии (а он не попадает по гарантию....), долили 50 мл.
  6. В крыше багажника после стоянки что-то гремит при открытии, но потом пропадает. Возможно, сломалась клипса, но на ТО не удалось задиагностировать, так что пока катаемся так.
  7. Есть битый пиксель на экране, заявлял два раза - в первый раз не нашли (хотя фото и видео есть, но сказали "надо смотреть по факту"), во второй раз сказали, что вряд ли будет замена или что-нибудь подобное.
  8. Стекло за год просто всё изрешетено мелкими сколами... Но для замены по Каско нужна трещина. Сам бить не буду, не нужен этот гемор, думаю рано или поздно прилетит камень до трещин.
  9. Откололся кусочек пластика на "ручках" в салоне около центрального тонеля, думаю, плохо лежала краска там, ибо зацепил вроде просто рукавом куртки, странно)
  10. Пластик перед приборкой с трещинами, появились довольно быстро, ещё до первого ТО. Откуда - хз, сам туда рукой ни разу не лез, ТО-0 не было, ручных моек не было - т.е вряд ли кто-то тоже там давил на него. Грешу на то, что потрескалось из-за разницы температур при прогреве, сильно не заметно, но под определённым углом и освещением - видно. Заявлял по гарантии, сказали, что если много повреждений -то не гарантия
Вот как-то так) Но главное - бегает без проблем, к техничке 0 нареканий. Единственное, что когда был перекрас крыла, то машина 4.5 дня была у дилера, подменку не дали.

17000 пробег, полгода, либо раньше не замечал либо только появилось: задний включаю звук движка другой, какой то тракторный. И еще: на светофоре притормозил, держу педаль тормоза, звук появляется, отпускаю, трогаюсь звук пропадает. Нормально это?

У меня те же проблемы были, оказывается у них новая прошивка вышла для генератора. Она есть, но про нее говорят только когда с мертвым акб приедешь. Мне диагност случайно сказал, прошили по гарантии, теперь норм зарядка работает.
Как писали в самом начале, тоже возникла проблема, 19 марта (купил авто 20 сентября, через 6 мес.) сигналка утром показала - заряд акка 11,6. С автозапуска завелась, но габариты не загорались. Неделю ездил, заряд 11,4-12,1. При 12 габариты загораются, при менее 12 нет, хоть на авто, хоть принудительно, только ближний свет можно включить. Забрали машину, 2 дня колдовали с аккумом, сказали зарядили, тестировали, в том числе и на какой-то сброс. Денег не взяли. Прошло 3 недели, заряд стабильно держится 12,3-12,6. Возможно перепрошили.

Доброго времени суток. Владею Х70 4WD с октября 2025. Пробег 3200. Недавно погасла вертикальная часть светодиодной ленты в левой фаре. Официалы будут менять по гарантии фару. Интересная история произошла зимой. Машина стояла в мороз на улице в течении недели при минус 30. Автопрогрев я не ставил, т. к. не было необходимости ездить на машине. В первый день потепления, когда на улице стало минус 15, а температура двигателя на сигнализации показала минус 17 я её попробовал завести. Предварительно посмотрел заряд аккумулятора на сигналке 11,7В. Машина с какой-то паузой, но завелась. А затем через 10 секунд на панели начали сыпаться аварии разных систем. Первая была отказ радара, вторую не помню, но при третьей аварии заряда аккумулятора стало ясно что падает напряжение сети. посмотрел на сигналке и действительно напряжение падало на глазах с 10,9В до 8,0В. Через секунд пять на панели горели уже наверное все возможные индикации. Заглушил машину и уже не смог её завести, т. к. всё погасло. На эвакуаторе к диллеру. Мне объяснили, что сел аккумулятор, они его зарядили и проблем больше нет. На вопрос почему она завелась при севшем аккумуляторе они не смогли ответить, но я догадался сам, что мне двигатель завел стартер генератор 48В (отсюда и пауза перед заводом, когда он не смог завести от аккумулятора 12В). На вопрос почему не пошла зарядка тоже не смогли ответить. Машину забрал потом обратно поехал с сигнализацией (видимо при просадке напряжения слетели настройки, перестала дистанционно заводить и орала при этом, и не всегда с ключа бралась на охрану). Перенастроили бесплатно. Больше проблем пока не было. Машина очень нравится.

1)Не дует кондиционер холодным воздухом, записалься к диллеру, подозреваю недолив фреона от завода, заметил как стало жарко на улице, больше 25 градусов, до этого почти его не использовал тк покупалась машина осенью.

2)После стоянки на жаре глючит старт стоп, ему становится плевать на условия необходимые для его работы (4 деления обдува салона, включеный авто холд) после начала движения при торможении слышно как меняется сама скорость обдува, пару раз даже выключался обдув полностью, как будто хочет включить стоп на светофоре, при этом условия не соблюдены.

3)Иногда есть подпинивания коробки, подозреваю недолив масла от завода.

4)Воняло горелым сцеплением зимой при обычной езде по заснеженному асфальту, диллер проблемы не увидел.

5)Кучка каких то архивных ошибок, диллер говорит не обращать внимание.

и это новая машина !

Вложения

• photo_2026-05-09_13-39-10.webp
    photo_2026-05-09_13-39-10.webp
    82,3 KB · Просмотры: 122
Добрый день, машине месяц, пробег 750 км, на приборке ошибка системы помощи при экстренном торможении (ЕВА), официалы приговорили датчик, жду когда прибудет. Замена по гарантии.

Назад
Сверху Снизу