Расход топлива Belgee X70

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
В городе до морозов (автозапуск на прогрев) бортовой комп показывал 8,5-9-10, по чекам от заправки до заправки на Газпроме выходило в среднем 12-12,5 с учетом постоянных пробок, замерял 3 раза. На межгород 1 раз ездил порядка 360 км, от заправки до заправки вышло порядка 10, но ехал в основном 120-140. Пробег пока 5000, заправлюсь 95. Да думаю нормальный реальный (а не бортовой) расход для большой машины, хотя может еще снизится.

Пока проехал не больше 300 км. Вчера шел по трассе скорость 100-110 расход показывал 7.1 бензин G-95 с Газпромнефть

Читал в чатах об этой общей проблеме, столкнулся сам. Уровень топлива был на двух отметках, потом раз и лампочка загорелась. Что-то с датчиком топлива похоже не так или откалиброван так себе.

11 литров по компьютеру, реальных 12-13

Перегонял свой новый авто (полный привод, мягкий гибрид) из Тамбова в Москву, по фактическому расходу получилось 7,2 л на сотню (31 литр на 430 км).

По городу в пробках Средний показывает 12.5, а Цикловой средний показывает 8,5.🤷

Поехал из Кемеровской области в Алтай. Заранее вечером решил заправить машину, чтобы не стоять в очередях, не хватало до полного бака порядка 30 литров. Запросил 30 литров, залил, отсечки пистолета не было, но уровень в баке показывал полный, может не хватало до отсечки пару литров. Поехал на Алтай, сначала 100-120 км/час ехал, вторую половину дороги 140-150. До места остановки оставалось порядка 60 км, уровень в баке показывал 2 полоски. Но впереди была авария и я встал в длинную пробку. Нажал запас хода, показал порядка 90 км. Вроде успокаивает, но этот запас хода постоянно снижался, уже выключил кондюк и глушил машину в пробке. Выехали с пробки, еду дальше, загорается красная линия, начинается измена, доеду ли, на заправках либо бенза нет, либо большие очереди. Ну, сколько машин у меня было, если загорается красная лампа, в баке остается литров 8-10, ну это максимум километров на 80-100, у меня бортовой комп показывает запас хода 50 км. Кое-как доехал в переживаниях. Через 2 дома заправка газпронефти, встал в очередь, бортовой показывает запас хода 40 км. Стал глушить машину, заводить, как очередь движется. Уже сообщение на табло - низкий уровень топлива. Залил 30 литров, спросил, если еще очередь отстаю, дозаправите или лимит 30 в день. Сказали, что дозаправят, но может не хватить 95, лучше на следующий день. Приехал на следующий день, но когда заводил машину, обратил внимание, на телефоне показывало в баке 41 литр. Попросил залить 20 литров и вошло ровно 15 литров. У нас бак 55 литров, так и вышло (погрешность), показывает 56 литров. Это получается, что в конце поездки у меня в баке было 10-11 литров, красная лампа давно горела и запас хода показывал 40 км. Это что, китайцы перестраховщики? Да на 10 литрах 80 км смело проехать можно.

Назад
Сверху Снизу