Поехал из Кемеровской области в Алтай. Заранее вечером решил заправить машину, чтобы не стоять в очередях, не хватало до полного бака порядка 30 литров. Запросил 30 литров, залил, отсечки пистолета не было, но уровень в баке показывал полный, может не хватало до отсечки пару литров. Поехал на Алтай, сначала 100-120 км/час ехал, вторую половину дороги 140-150. До места остановки оставалось порядка 60 км, уровень в баке показывал 2 полоски. Но впереди была авария и я встал в длинную пробку. Нажал запас хода, показал порядка 90 км. Вроде успокаивает, но этот запас хода постоянно снижался, уже выключил кондюк и глушил машину в пробке. Выехали с пробки, еду дальше, загорается красная линия, начинается измена, доеду ли, на заправках либо бенза нет, либо большие очереди. Ну, сколько машин у меня было, если загорается красная лампа, в баке остается литров 8-10, ну это максимум километров на 80-100, у меня бортовой комп показывает запас хода 50 км. Кое-как доехал в переживаниях. Через 2 дома заправка газпронефти, встал в очередь, бортовой показывает запас хода 40 км. Стал глушить машину, заводить, как очередь движется. Уже сообщение на табло - низкий уровень топлива. Залил 30 литров, спросил, если еще очередь отстаю, дозаправите или лимит 30 в день. Сказали, что дозаправят, но может не хватить 95, лучше на следующий день. Приехал на следующий день, но когда заводил машину, обратил внимание, на телефоне показывало в баке 41 литр. Попросил залить 20 литров и вошло ровно 15 литров. У нас бак 55 литров, так и вышло (погрешность), показывает 56 литров. Это получается, что в конце поездки у меня в баке было 10-11 литров, красная лампа давно горела и запас хода показывал 40 км. Это что, китайцы перестраховщики? Да на 10 литрах 80 км смело проехать можно.