Тормоза и все про них X70

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
9
Обсуждаем тормоза Belgee X70. Выбираем тормозные колодки и диски.

У меня такой вопрос: допустим возникает нештатная ситуация - отказали тормоза, можно ли воспользоваться стояночным тормозом при движении, каковы будут последствия, насколько резким будет торможение, можно ли как то регулировать усилие торможения?

У меня такой вопрос: допустим возникает нештатная ситуация - отказали тормоза, можно ли воспользоваться стояночным тормозом при движении, каковы будут последствия, насколько резким будет торможение, можно ли как то регулировать усилие торможения?
Интересный вопрос, ручника/ножника нет. Ну, буду по возможности на трассе на кювет пузом садить, а в городе, как получится

На невысокой скорости x70 передний привод
при поднятии вверх кнопки ( нужно удерживать, не фиксируется) ручник работает как если бы вы механический подымали с нажатой кнопкой снятия, но наверное это не очень полезно :)
регулировать только выжал - отпустил, ну и если отказали тормоза наверное начинать не с ручника а коробку в ручной режим и понижать передачу

Спасибо. Но я так понимаю это все же скорее теория.
Да нет практичнее некуда)
Если в движении на скорости перевести в ручное и начать понижать не трогая педали то замедление будет но не даст переключить на слишком высоких оборотах двигателя ( автоматический режим торможение двигателем наверное эффективнее, даже при условии отказа тормозов, из опыта- одномоментно обычно не пропадают, а теряют эффективность) С 20-40 км в час ручник поднять останавливается, но конечно может занести особенно зимой.
П.С. На меган2 при повреждении трубки и вытекании жидкости ( т.к. тормозной бачек разделен система Х на Х) остатки тормозухи позволили оттормозиться хоть педаль и проваливалась и пришлось несколько раза качать ее)))
П.П.С. написанное выше на белджи проверялось)

Последнее редактирование:
Да, достаточно логично. Спасибо.
Просто когда то давно на Вояджере на спуске тормоза пропали а на автомате только драйв и лонг (первая), благо впереди подъем был. Вот недофобия и осталась:rolleyes:

Последнее редактирование:
Вот такая проблема, у кого-нибудь было
IMG_20260224_164914.webp

Как можно решить или сразу к ОД

Вчера ошибки вылезли, сегодня проехал по городу причём в город, сами пропали. Вот такой глюк.

Была зима я разогнался и потянул вверх электронный ручной тормоз, схватываются все 4 колеса, как чувствуешь уходишь в занос отпусти и они снова разблокируют ся.

Назад
Сверху Снизу