Доработка системы охлаждения

vimehanik

Участник
Симпатии
8
Город
Кинешма Ивановская обл
Имя
Алексей Николаевич
Авто
Belgee X50 2024
Столкнулся на своей Х50 с такой проблемой. В мороз на скорости 100 кмч при настройке климата на 27 градусов и выше, и обороты обдува 5 или 6 кубиков, стала падать температура. Сначала мысли были о термостате. Но вспомнилась мне такая же история много лет назад на Suzuki Baleno . Там я зимой прикрывал половину радиатора для увеличения температуры и движка и в салоне . Произвел закрытие половины радиатора и на Х50. Эффект был ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ. Сегодня как раз по трассе в -18 опробовал на разны скоростях от 70 до 120 кмч. Температура не падает . В салоне при 27 просто жара. Выставил 24. Все окна без намеков на запотевание. Климат работает более чем адекватно.
Кусок пенофола блестяшкой к радиатору вставил через верх. Нужно снять пластик над решёткой (на пистонах крепиться) и с левой стороны по ходу движения установил. Я,, правда, сигнал отвернул,так доступ лучше. И собственно болт крепления сигнала пропустил через пенофол для его удержания на месте.
Половину, именно, решил закрыть. Если даже и потеплеет на улице, то вентилятору для охлаждения достаточно будет.Пробовал обдув для отпотевания.что бы кондей сработал. Всё отлично.
Еще закралась мысль о неадекватности климата зимой. Дак вот, теперь то всё адекватно... Поездим увидим . Собираюсь завтра в дорогу , 1000 вкруг Посмотрим как будет.

Дополню свою тему. Проехал 1100 км в разных режимах. Следил за изменениями температуры через ELM прямо на ходу. Превышений никаких . По платке в -16 даже упала до 90 гр. Короче, буду ездить с закрытым радиатором до плюсовых температур.
Ещё важный момент : расход топлива очень даже в норме 6.5 . Необходимо учитывать то , что движок у нас Горячий должен быть. т.е. система FSI требует для нормальной работы впрыска высокую температуру двигателя.(100,105). При понижении увеличивается расход.

Назад
Сверху Снизу