Бензин для Belgee X70

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
7
Чем заправляете Belgee X50? Заправкой какого бренда предпочитаете пользоваться?

Тоже интересует вопрос, в связи в последними новостями по качеству топлива в РФ. На каких заправках заправляетесь, и как чувствует себя двигатель, сколько лет уже на данном топливо эксплуатируете авто?

Заправляюсь на Тебойле лью 95.

Вообще посмотрел в руководстве и на крышке топливного бачка написано не ниже 92, так что думаю 95 будет отличным для движка, как на деле посмотрим позже.
Сам лью Gdrive95.

Тебойле лью 95 +. АИ 92 не рекомендуют, поговаривают, что производитель прописал 92, как маркетинговый ход. У нас все таки турбина и три цилиндра. Чем выше октановое число тем меньше детонация.

АИ95 Роснефть, Лукойл

Geely Atlas Pro 68000 км на 92 без проблем. В трейд-ин искали к чему придраться - не нашли. Заправки Газпромнефть, Роснефть и Лукойл. Редко на трассе ноунейм

Здравствуйте. Месяц как катаюсь на новой Белджи х70. Когда покупал машину, в автосалоне менеджер рекомендовал 95 ым бензином заправлятся. Заправляюсь в основном на Татнефте, иногда на лукойле. в один прекрасный день), заметил что на крышке написано, не ниже 92 ого можно, и начал заправлять и 92ым , то есть смещаю один раз 92ым, один раз 95ым.вот так, пока разницу не чувствую, новая машина, едет нормально.

Здравствуйте. Месяц как катаюсь на новой Белджи х70. Когда покупал машину, в автосалоне менеджер рекомендовал 95 ым бензином заправлятся. Заправляюсь в основном на Татнефте, иногда на лукойле. в один прекрасный день), заметил что на крышке написано, не ниже 92 ого можно, и начал заправлять и 92ым , то есть смещаю один раз 92ым, один раз 95ым.вот так, пока разницу не чувствую, новая машина, едет нормально.
Заправлять можно и 92, но так как стоит турбинка, то заправляя 92-м вы уменьшаете ресурс двигателя. Пока новый это не заметно.

95й пульсар, на Роснефти, когда сберспасибо накапливается, то Татнефть. Тоже 95

Делаю коктейль : Халявный АИ-92 + за свои деньги АИ-100 в пропорции 50/50. получается в итоге АИ-96!!!!

Делаю коктейль : Халявный АИ-92 + за свои деньги АИ-100 в пропорции 50/50. получается в итоге АИ-96!!!!
Это так не работает)

Всегда заправлялся бензином и соляркой на Газпромнефть. По Симферопольскому шоссе самая распространенная заправка. Имея бонусную карту, копится халявка. Продолжаю там же. Буду чередовать 95 с G-95.

Это так не работает)

Всегда заправлялся бензином и соляркой на Газпромнефть. По Симферопольскому шоссе самая распространенная заправка. Имея бонусную карту, копится халявка. Продолжаю там же. Буду чередовать 95 с G-95.
В смысле "не работает"?

В смысле "не работает"?
Помню, что где-то читал: "из-за различий в плотности топлива с более высоким октановым числом может находиться выше в баке, а с более низким — ниже, что препятствует их полноценному смешиванию"

Помню, что где-то читал: "из-за различий в плотности топлива с более высоким октановым числом может находиться выше в баке, а с более низким — ниже, что препятствует их полноценному смешиванию"
Я в этом разбираюсь из-за своей профессии! В России все НПЗ выпускают только один вид топлива АИ - 80! Больше не получится физически! Дальше продавцы (заводы АЗС) добавляют в него антидитонационные присадки и с помощью присадок получится АИ-92,95,98,100! И естественно эта присадка слегка меняет плотность. Но при смешивани все отлично. Показания усредняются. Для понимания :Возьмите чистую воду и смешайте с солёной водой, что получается?

Я в этом разбираюсь из-за своей профессии! В России все НПЗ выпускают только один вид топлива АИ - 80! Больше не получится физически! Дальше продавцы (заводы АЗС) добавляют в него антидитонационные присадки и с помощью присадок получится АИ-92,95,98,100! И естественно эта присадка слегка меняет плотность. Но при смешивани все отлично. Показания усредняются. Для понимания :Возьмите чистую воду и смешайте с солёной водой, что получается?
В приложении Газпромнефть есть журнал автомобилиста. Вроде бы авторитетнее некуда, так вот что там пишут. Не подумайте только, что пытаюсь оспорить ваш профессионализм.

Вложения

• IMG_20260210_142700.webp
    IMG_20260210_142700.webp
    142,7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20260210_142630.webp
    IMG_20260210_142630.webp
    124,4 KB · Просмотры: 17
В приложении Газпромнефть есть журнал автомобилиста. Вроде бы авторитетнее некуда, так вот что там пишут. Не подумайте только, что пытаюсь оспорить ваш профессионализм.
Вы наверное не поняли! Я смешиваю АИ - 92 с АИ - 100 1:1 и на выходе у меня АИ - 96! Причём тут ваш скрин. У нас в авто желательно лить АИ 95,а я лью АИ - 96! Что плохого?

Назад
Сверху Снизу